Kartoffel-Schnittlauch-Aufstrich
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Zutaten für 1 Portionen
170 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Schnittlauch |
3 | Spr | Sojasauce |
2 | EL | Tahin |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln werden in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Anschliessend abgiessen, kalt abschrecken und schälen.
- Unterdessen die Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
- Nun die garen Kartoffeln zurück in den Topf geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Danach die Zwiebeln, Knoblauch und Tahin gründlich unterrühren. Gut mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
- Anschliessend den Schnittlauch gründlich untermischen und umgehend servieren.
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