Kartoffel-Spinat-Auflauf
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Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Butter |
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3 | Stk | Eier |
800 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | TL | Majoran, getrocknet |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | TL | Salz & Pfeffer |
450 | g | Spinat, TK |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen und den Spinat antauen lassen.
- Die Kartoffeln waschen, schälen, der Länge nach halbieren in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben. Etwas Wasser beifügen und in der Mikrowelle bei 600 Watt 5 Minuten garen.
- Das restliche Wasser abgiessen und die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken.
- Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und beides fein hacken.
- 20 g Butter in einem Topf leicht erhitzen, und die Zwiebel darin andünsten. Spinat, Knoblauch, Majoran, Salz, Pfeffer und Muskatnuss sowie 3EL Wasser beifügen und unter Rühren 5 Minuten dünsten.
- Die Eier trennen, die zerdrückten Kartoffeln mit dem Spinat und den Eigelben vermischen. Alles nochmal nachwürzen.
- Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
- Eine feuerfeste Form einfetten, und die Kartoffel-Spinat-Masse darin glattstreichen. Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.
- Für 8 Minuten bei 360 W und 200°C in die Mikrowellen-Kombi geben.
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