Kartoffelplätzli
Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Bl | Basilikum, frisch |
---|---|---|
8 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
2 | Stk | Mozzarella á 125 g |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Thymian, frisch |
4 | EL | Tomatensauce |
Zubereitung
- Zuerst Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin weich kochen - danach abgiessen und schälen.
- Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten und den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Kartoffeln mit einem Glas direkt auf dem Blech zerdrücken. Mit Salz würzen und mit Öl bepinseln.
- Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- Nun die Kartoffelplätzli für 20 Minuten im heissen Ofen backen, danach aus dem Ofen nehmen, mit der Tomatensauce bestreichen und mit dem Mozzarella belegen.
- Anschliessend weitere 5 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Vor dem Servieren mit den Gewürzen bestreuen.
User Kommentare