Kirschenwähe
Bewertung: Ø 4,0 (1.899 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
220 | g | Mehl |
140 | g | Quark |
1 | Msp | Salz |
Zutaten für den Belag | ||
4 | Stk | Eier |
4 | EL | Mandeln (gemahlen) |
250 | g | Schlagrahm |
1 | kg | Süsskirschen, Chriesi |
2 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Um die köstliche Kirschenwähe zu backen geben Sie zuerst das Mehl, Salz und Butter in kleinen Stücken in einen Schüssel und verreiben mit kalten Händen die Zutaten, bis eine krümelige Masse entsteht. Den Quark dann beigeben und schnell zu einem Teig verkneten. Danach den Teig in eine Klarsichtfolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- In der Zwischenzeit die Kirschen waschen, entstielen und entkernen.
- Nach der Kühlzeit eine Springform einfetten und den Teig auf einer bemehlter Arbeitsfläche auswellen, die Form damit belegen und einen hohen Rand formen. Den Teig mit einer Gabel einstechen und mit den Mandeln bestreuen und kurz kalt stellen.
- Für den Guss wird der Rahm, die Eier, Zucker und Vanillezucker verrührt. Die Kirschen werden auf den Teig gelegt und den Guss darüber geben. Die Kirschenwähe im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen.
User Kommentare