Kirschenwähe

Die Kirschenwähe sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Ein unwiderstehliches Rezept für die sommerliche Kaffeetafel.

Kirschenwähe
105 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (1.899 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

100 g Butter
220 g Mehl
140 g Quark
1 Msp Salz

Zutaten für den Belag

4 Stk Eier
4 EL Mandeln (gemahlen)
250 g Schlagrahm
1 kg Süsskirschen, Chriesi
2 Pk Vanillezucker
2 EL Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Um die köstliche Kirschenwähe zu backen geben Sie zuerst das Mehl, Salz und Butter in kleinen Stücken in einen Schüssel und verreiben mit kalten Händen die Zutaten, bis eine krümelige Masse entsteht. Den Quark dann beigeben und schnell zu einem Teig verkneten. Danach den Teig in eine Klarsichtfolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  2. In der Zwischenzeit die Kirschen waschen, entstielen und entkernen.
  3. Nach der Kühlzeit eine Springform einfetten und den Teig auf einer bemehlter Arbeitsfläche auswellen, die Form damit belegen und einen hohen Rand formen. Den Teig mit einer Gabel einstechen und mit den Mandeln bestreuen und kurz kalt stellen.
  4. Für den Guss wird der Rahm, die Eier, Zucker und Vanillezucker verrührt. Die Kirschen werden auf den Teig gelegt und den Guss darüber geben. Die Kirschenwähe im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen.

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