Klassischer Couscous
Bewertung: Ø 3,9 (132 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
550 | g | Couscous (kein Instant) |
---|---|---|
2 | TL | Öl |
2 | Prise | Salz |
1.2 | l | Wasser |
1.5 | Tasse | Wasser (warm) |
Zubereitung
- Der Couscous wird in eine Schüssel gegeben.
- Anschließend mit dem warmen Wasser, Salz und dem Öl verfeinern.
- Die Mischung sollte vor der weiteren Anwendung ca. 20 Minuten ruhen können.
- Nach der angemessenen Wartezeit wird der Couscous weiter verrührt, damit keine Klumpen mehr übrig bleiben.
- Danach Wasser erhitzen und den Couscous hinzufügen (45 Minuten dämpfen lassen)
- Zum Abschluss den Couscous abkühlen lassen und wenn vorhanden Klumpen die sich gebildet haben, zerdrücken.
- Der Couscous sollte weitere 45 Minuten gedämpft werden.
User Kommentare