Knoblauch Pizzastangerl
Bewertung: Ø 4,0 (431 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
7 | EL | Knoblauchpaste (je nach Geschmack) |
---|---|---|
300 | g | Mehl (glatt) |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
1 | Pk | Trockenhefe |
150 | ml | Wasser (lauwarm) |
Zubereitung
- Alle Zutaten bis auf die Knoblauchpaste in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten, wenn der Teig zu trocken ist einfach etwas Wasser hinzufügen, falls er zu feucht ist etwas Mehl.
- Den Teig abgedeckt für eine Stunde gehen lassen.
- Den Backofen auf 190°C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Pizzateig in ca. 50-60 Gramm schwere Stücke teilen und diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen.
- Die Rechtecke dünn mit Knoblauchpaste bestreichen und aufrollen, die Teigstangen auf das Backblech legen und für 12-15 Minuten braun backen.
Tipps zum Rezept
Da es sehr viele Mehlsorten gibt kann es passieren das bei Ihrer verwendeten Mehlsorte der Teig etwas zu trocken oder etwas zu feucht ist.
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