Kokos-Orangen-Muffins
Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
170 | g | Butter |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
140 | g | Kokosflocken |
120 | g | Marzipanrohmasse |
50 | g | Orangeat |
3 | EL | Orangensaft |
150 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Speisestärke |
1 | TL | Zitronenschale |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Das Muffinblech wird gründlich mit Butter eingefettet. Dann die Marzipanmasse klein würfeln und zusammen mit dem Zucker und der frischen Butter in einer Schüssel verrühren. Anschliessend die Eier mit der Zitronenschale und Salz unter die Mischung rühren. Nun das Orangeat fein hacken, und mit den Kokosflocken und Speisestärke unter die Mischung rühen. Das Ganze zu einem Teig verarbeiten.
- Nun kann der Teig gleichmässig in die Muffinmulden gefüllt und bei 200°C für ca. 25 Minuten goldgelb gebacken werden.
- Die fertigen Muffins danach aus dem Ofen nehmen und vorsichtig aus der Form lösen.
- Unterdessen den Puderzucker und dem Orangensaft gründlich verrühren, und die Muffins damit bestreichen. Etwas trocknen lassen, bevor die Muffins noch warm serviert werden.
User Kommentare