Krabben-Lauch-Salat
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Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | geröstetes Sesamöl |
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100 | g | Glasnudeln |
350 | g | Krabben, aus d. Dose od. frisch gegart |
1 | Stg | Lauch |
2 | Stk | Rüebli |
Zutaten Für das Dressing | ||
3 | EL | Essig |
1 | Stk | Ingwerwurzel, 1 cm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Geputzten Lauch waschen, der Länge nach halbieren und in dünne Streifen schneiden. Gewaschene Rüebli schälen und würfelig schneiden. Lauch und Rüebli in kochendem Salzwasser blanchieren, mit Eiswasser abschrecken und abtropfen.
- In einem Topf mit kochendem Wasser die Glasnudel ca. 5 Minuten ziehen lassen. Danach in einem Sieb kalt abschrecken und mit einer Schere in kleine Teile schneiden.
- Für das Dressing Essing mit Salz und Pfeffer vermischen, Zitronensaft und Öl einrühren. Danach geschälten, fein geriebenen Ingwer beigeben.
- Glasnudel mit dem Gemüse und den abgetropften Krabben aus der Dose in eine Schüssel geben. Dressing dazugeben, gut verrühren und ca. 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lasssen.
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