Kräuteröl
Unser Kräuteröl lässt sich einfach zubereiten. Eine tolle Art, um frische Kräuter zu konservieren.
Foto qwartm / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 |
Bund |
Dill, frisch
|
1 |
Stk |
Frühlingszwiebel
|
1 |
TL |
Meersalz
|
300 |
ml |
Olivenöl
|
1 |
Bund |
Peterli, frisch
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebel putzen und sehr fein hacken.
- Den Dill und den Peterli waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken.
- Alle 3 Zutaten mit ein wenig Salz in eine Karaffe füllen und mit dem Olivenöl auffüllen, sodass alles gut bedeckt ist. Nach obenhin 1 cm Luft belassen.
- Das Kräuteröl nun an einem warmen Ort für 2 Tage ziehen lassen.
- Danach durch ein feines Sieb in eine 2. sterile Flasche umfüllen. Dunkel und trocken lagern.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein richtiger Caesar Salad braucht das perfekte, würzige Dressing dazu. Eine Variante davon können Sie nach diesem Rezept zubereiten.
Für den feinen Nüsslisalat der saisonal im Winter serviert wird, kann besonders gut zu dieser süss-säuerlichen Vinaigrette angerichtet werden.
Das fruchtige Zitronendressing macht aus jedem Salat ein Gedicht, denn in diesem Rezept treffen Sie auf ein wahres Bouquet der Aromen!
Ein feines, leichtes Dressing mit frischer Zitrone und würzigem Feta. Das einfache Salatsaucen-Rezept, dass schell zubereitet werden kann.
Eine leichte Salatsauce aus Mayonnaise und Sauerrahm. Dieses einfache Rezept kann als Sauce oder auch als Dip gut verwendet werden - schmeckt super.
Das traditionelle, amerikanische Dressingrezept, dass unkompliziert zubereitet wird und toll zu grünem Salat schmeckt.
User Kommentare