Krautstielpäckli
Bewertung: Ø 3,8 (320 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
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250 | g | Halbfettquark |
8 | Bl | Krautstiel, für die Päckli |
200 | g | Krautstiel, in feinen Streifen |
2 | EL | Liebstöckel, fein gehackt |
2 | EL | Öl, zum Bestreichen |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Stk | Rüebli, gross, geraffelt |
0.5 | TL | Salz |
200 | g | Tofu |
1 | Stk | Vollkornweggli, gehackt |
3 | EL | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
Zubereitung
- Kochen, respektive blanchieren Sie acht grosse Krautstielblätter in siedendem Salzwasser für ca. 1 Minute. Danach schrecken Sie die Blätter mit kaltem Wasser ab und breiten die Blätter auf einem Küchentuch zum trocknen aus.
- In einer Bratpfanne erwärmen Sie Butter und geben den Tofu sowie das gehackte Vollkornbrötchen dazu, beides goldgelb braten und beiseite stellen. In der gleichen Pfanne können Sie danach eine feingehackte Zwiebel anbraten.
- Schneiden Sie die 200 Gramm Krautstiele in feine Streifen und geben Sie diese gemeinsam mit den grob geraffelten Rüebli und dem Weisswein in die Pfanne zu den Zwiebeln. Zudecken und ca. 10 Minuten köcheln.
- Geben Sie dann Halbfettquark, feingehackten Liebstöckel, Salz sowie das zuvor beiseite gestellte Tofubrotgemisch zum Krautstiel in die Bratpfanne, mischen. Geben Sie die Masse dann auf die 8 Krautstielblätter und formen Sie Päckli.
- Diese aussen mit Öl bestreichen und in der Bratpfanne oder auf dem Grill beidseitig je 5 Minuten anbraten.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit frischen Kräuter bestreuen wie Koriander oder Petersilie
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