Kürbiskernbrot
Erstellt von likealady
Bewertung: Ø 3,3 (38 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
20 | g | Hefe |
---|---|---|
1 | TL | Koriander |
120 | g | Kürbiskerne |
4 | EL | Kürbiskernöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
4 | TL | Sesam |
0.25 | l | Wasser |
220 | g | Weizenmehl |
Zubereitung
- Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne rösten und abkühlen lassen.
- Wasser auf 25°C erwärmen. Mehl in eine Schüssel sieben und Hefe, Gewürze und Sesam darauf verteilen. Mit dem warmen Wasser zu einem Teig kneten.
- Kürbiskerne und Kürbiskernöl hinzufügen und nochmal gut durchkneten.
- Den Teig an einem warmen Ort bis zur doppelten Größe aufgehen lassen. Mit bemehlten Händen zu einer Rolle formen. Nochmal gehen lassen und dann in eine gefettet Kastenform füllen. In der Form noch einmal etwa 30 Minuten aufgehen lassen.
- Bei 220°c ungefähr 30 Minuten backen, dann den Ofen ausschalten und noch ca. 10 Minuten im Backofen ruhen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Aufstrichen servieren.
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