Kürbislasagne
Bewertung: Ø 4,1 (1.429 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
2 | EL | Basilikum |
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200 | g | Käse, gerieben |
1.50 | kg | Kürbisfleisch |
1 | Pk | Lasagneblätter |
2 | Pk | Mozzarella |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Schlagrahm |
7 | Stk | Tomaten |
3 | Stk | Zwiebel, klein |
Zutaten Für die Sauce | ||
50 | g | Butter |
50 | g | Mehl |
750 | ml | Milch |
Zubereitung
- Für die Kürbislasagne das Kürbisfleisch in 2 cm Würfel schneiden. Danach die geschälte Zwiebel hacken und entkernte Tomaten würfelig schneiden.
- Anschliessend die Zwiebel in einer Pfanne mit erhitztem Öl glasig andünsten. Auch die Tomaten und die Kürbiswürfel beigeben und mitdünsten. Mit dem Schlagrahm aufgiessen, salzen und pfeffern und Basilikum einstreuen.
- Für die Sauce die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl einrühren. Diese Mischung langsam mit der Milch aufgiessen und 5 Minuten köcheln lassen und dabei immer wieder gut rühren damit eine cremige Sauce entsteht. Zuletzt salzen und pfeffern.
- Bevor die Zutaten in eine Auflaufform geschichtet werden den Backofen mit Umluft auf 180 Grad vorheizen.
- Für das schichten zuerst wenig Sauce in eine gefettete Auflaufform geben. Eine Lage Lasagneblätter, danach einen Teil der Kürbismasse auf den Lasagneblättern verteilen und mit Käse belegen. Diesen Vorgang wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sind Lasagneblätter mit Sauce.
- Zum Abschluss Mozzarellascheiben darüber verteilen und im Backofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Als Kürbissorte eignet sich der Hokkaido Kürbis, der mit Schale verwendet werden kann. Auch der Butternusskürbis ist mild im Geschmack, der aber für die Zubereitung geschält werden muss.
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