Lachsspiess mit getrockneten Tomaten und Salbei
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Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Lachsfilet ohne Haut |
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4 | zw | Salbei, frisch |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
50 | g | Tomaten, getrocknet und in Öl eingelegt |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Tomaten abtropfen lassen und das Öl auffangen.
- Den Salbei unter fliessendem Wasser waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- Den Lachs waschen, trocken tupfen und danach in mundgerechte Würfel schneiden.
- Jetzt den Lachs mit Zitronensaft beträufeln und das Ganze 20 Minuten ziehen lassen.
- Nun lange Holzsspiesse nehmen und abwechseln Tomaten - Salbeiblätter - Lachsfilet aufstecken. Mit dem Öl bepinselns.
- In einer erhitzten Pfanne die Spiessli rundherumg goldbraun anbraten. Der Kern der Lachsstücke sollte noch ein wenig glasig sein.
- Auf Tellern servieren. Dazu passt ein knuspriges Baguette.
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