Lammhuft in Salzkruste
Erstellt von Sandra22
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Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Lammhüftli (je 200g) |
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3 | EL | Marinade: Bratcreme |
1 | Stk | Marinade: Eiweis verschlagen |
2 | Stk | Marinade: Knoblauchzehen, gepresst |
1 | kg | Marinade: Meersalz körnig |
1 | EL | Marinade: Oregano |
1 | Bund | Marinade: Peterli, fein gehackt |
1 | Prise | Marinade: Pfeffer schwarz |
1 | EL | Marinade: Rosmarin |
2 | Stk | Marinade: Schalotten, fein gehackt |
1 | EL | Marinade: Senf |
1 | EL | Marinade: Thymian |
1 | Schuss | Marinade: wenig Wasser |
Zutaten für die Sauce | ||
30 | g | Butter, kalt |
200 | ml | Fleischbouillon |
300 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | zw | Thymian |
1 | TL | Worcestersauce |
Zubereitung
- Als erstes wird die Marinade zubereitet. Dafür wird das Meersalz mit dem Eiweiss vermischt und wenig Wasser dazugegeben, damit das Salz wie Sulzschnee wird.
- Nun werden sämtliche Zutaten für die Marinade hinzugefügt und alles gut vermischt.
- Der Boden einer Bratform wird nun etwa 1cm dick mit der Salzmarinade belegt und die Lammhüftli werden darauf gelegt. Das restliche Salz wird über das Fleisch verteilt und gut verschlossen.
- Nun wird die Bratform mit dem Fleisch in den vorgeheizten Ofen geschoben und bei 220° für 5 Minuten backen. Danach wird die Backform auf die unterste Rille geschoben und die Temperatur auf 80° reduziert. Dieses Niedergaren wird für etwa 40min durchgeführt.
- Inzwischen wird die Sauce zubereitet. Dazu werden alle angegebenen Zutaten in einen Top gegeben und gut eingekocht (auf etwa 1/3). Dann wird der Thymian rausgenommen und die kalte Butter eingerührt.
- Nach der Garzeit des Fleisches, wird die Bratform aus dem Ofen genommen und die Salzkruste vom Fleisch gelöst.
- Die Lammhuft wird ohne die Salzkruste mit der Sauce auf warmen Tellern serviert.
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