Lebkuchenpudding mit Schokosauce
Erstellt von annamaria
Bewertung: Ø 4,0 (282 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Eigelb |
2 | Stk | Eiweiß |
1 | TL | Kakaopulver |
200 | g | Lebkuchen |
0.125 | l | Leicht-Schlagrahm, geschlagen |
1 | EL | Milch |
3 | EL | Rum |
Zutaten Schokosauce | ||
100 | g | Kochschokolade |
0.06 | l | Milch |
40 | g | Puderzucker |
1 | TL | Speisestärke |
Zubereitung
- Lebkuchen in eine Schüssel bröseln und mit Rum übergießen - 10 Minuten ziehen lassen.
- Butter mit Zucker schaumig rühren. Eigelb, Kakaopulver und Rum-Lebkuchen untermengen. Eiweiß zu glänzendem Eischnee schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unterziehen.
- Formen mit etwa 125 ml Inhalt mit zerlassenem Fett auspinseln und mit Paniermehl ausstreuen. Dann zu etwas mehr als der Hälfte mit der Lebkuchenmasse füllen.
- In den vorgeheizten Backofen auf ein Backblech mit heißem Wasser stellen. Auf mittlerer Schiene bei 180° C etwa 30 Minuten backen, dann den Pudding noch heiß stürzen.
- Für die Schokosauce die Schokolade klein hacken und mit Milch und Zucker bei geringer Hitze schmelzen.
- Speisestärke mit Milch glattrühren und unterrühren. Die Sauce aufkochen lassen, bis sie eindickt.
- Noch warmen Pudding mit heißer Schokosauce begießen und mit Schlagrahm dekorieren.
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