Lebkuchenpudding mit Schokosauce

Ein Lebkuchenpudding mit Schokosauce ist ein super Rezept für Resteverwertung nach Weihnachten.

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Lebkuchenpudding mit Schokosauce

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Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
2 Stk Eigelb
2 Stk Eiweiß
1 TL Kakaopulver
200 g Lebkuchen
0.125 l Leicht-Schlagrahm, geschlagen
1 EL Milch
3 EL Rum

Zutaten Schokosauce

100 g Kochschokolade
0.06 l Milch
40 g Puderzucker
1 TL Speisestärke
Portionen
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Zubereitung

  1. Lebkuchen in eine Schüssel bröseln und mit Rum übergießen - 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Butter mit Zucker schaumig rühren. Eigelb, Kakaopulver und Rum-Lebkuchen untermengen. Eiweiß zu glänzendem Eischnee schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unterziehen.
  3. Formen mit etwa 125 ml Inhalt mit zerlassenem Fett auspinseln und mit Paniermehl ausstreuen. Dann zu etwas mehr als der Hälfte mit der Lebkuchenmasse füllen.
  4. In den vorgeheizten Backofen auf ein Backblech mit heißem Wasser stellen. Auf mittlerer Schiene bei 180° C etwa 30 Minuten backen, dann den Pudding noch heiß stürzen.
  5. Für die Schokosauce die Schokolade klein hacken und mit Milch und Zucker bei geringer Hitze schmelzen.
  6. Speisestärke mit Milch glattrühren und unterrühren. Die Sauce aufkochen lassen, bis sie eindickt.
  7. Noch warmen Pudding mit heißer Schokosauce begießen und mit Schlagrahm dekorieren.

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