Lignje vom Grill
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Zubereitung
- Für die Marinade: Den Knoblauch schälen und fein hacken, Rosmarin abnadeln und die Nadeln auch fein hacken. Zitrone in Achtel schneiden.
- Nun den Knoblauch, Rosmarin und einen halben Teelöffel Pfeffer aus der Mühle zu einer Tasse Olivenöl in eine Schüssel geben und verrühren. ACHTUNG: Salz nicht beigeben, da sich das mit dem Öl nicht verbindet. Das Ganze mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die Lignje sauber waschen, die Augen und den Schnabel entfernen, das durchsichtige Fischbein herausziehen. Die zwei langen Tentakel wegschneiden. Haut abziehen und trocken tupfen.
- Die Grillplatte sollte ca. 140 Grad heiss sein. Diese mit Ölivenöl einölen, die Lignje auf die Platte legen, mit Olivenöl beträufeln und grillen. Nach ca. 4 Minuten weden und mit der Marinade bepinseln. Darauf achten, dass ein wenig Knoblauchstücke auf den Lignje sind.
- Nach weiteren 4 Minuten sind die Lignje fertig gegrillt.
- Ein wenig salzen, bei Bedarf mit Pfeffer aus der Mühle würzen, auf warmen Teller anrichten und mit Zitronenspalten garnieren.
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