Löffelbiskuits
Bewertung: Ø 3,9 (844 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
3 | Stk | Eiweiss |
75 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1.5 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Stk | Zitrone, Schale |
1 | TL | Zitronensaft |
50 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die Löffelbiskuits Eiweiss steif schlagen. Nach und nach Salz einrieseln lassen.
- Die Eigelbe mit dem Zucker, dem Vanillezucker und Zitronenschale und -saft mixen. Dieser Vorgang sollte nicht weniger als 3 Minuten dauern, sondern so lange, bis die Masse schaumig ist.
- Den Eischnee vorsichtig zu der zweiten Masse geben und alles zusammen weitermixen, bis eine cremige Konsistenz erreicht wird. Dann das Mehl darübersieben und vorsichtig mischen.
- Die vorbereitete Masse in einen Spritzsack füllen und auf ein mit Blechreinpapier ausgelegtes Blech lange Schlangen spritzen. Genügend Abstand lassen. Nun die Löffelbiskuits ca. 5-6 Minuten bei 220 Grad Unter- und Oberhitze backen und auskühlen lassen.
User Kommentare