Louisiana Gumbo

Louisiana Gumbo ist ein beliebter Eintopf aus amerikanischen Südstaatenküche. Er wird mit Gemüse, Meeresfrüchte und Geflügel gekocht.

Louisiana Gumbo
450 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (90 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Cayennepfeffer
500 g Geflügel
800 ml Gemüseboullion
2 Stk Knoblauchzehen
300 g Meeresfrüchte
3 EL Mehl
10 Stk Okratschoten
3 EL Öl
1 Prise Paprikapulver, edelsüss
2 Stk Peperoni
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Stg Sellerie
0.5 TL Thymian, getrocknet
2 Stk Würste, geräuchert
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst in einer Pfanne das Öl erhitzen und das Mehl einrühren - bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren bräunen. Dabei sollte nichts anbrennen. Die Einbrenn danach in einen grossen Topf leeren.
  2. Nun Zwiebeln und Knoblauch schälen und gemeinsam mit dem Gemüse - Peperoni, Sellerie und Okraschoten - putzen und würfeln.
  3. Das Fleisch und die Würste in mundgerechte Stücke schneiden und in der Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten. Danach beiseite ziehen.
  4. Alle Zutaten nun mit der Gemüseboullion und den Gewürzen zur Einbrenn in den Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Das Gambo nun zugedeckt für 7 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  5. Kurz vor Ende der Kochzeit die Meeresfrüchte vorbereiten, dazu die Garnelen von der Schale befreien, waschen und für 2 Minuten in heissem Salzwasser kochen.
  6. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Garnelen zum Gumbo geben und mit köcheln lassen.
  7. Zum Schluss nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Für eine kreolische Variante könnt ihr noch 2 gewürfelte Tomaten und 2 EL Tomatenmark mit kochen.

Serviert dazu gekochten Reis.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Ein saftiges Eintopfrezept, dass mit Kichererbsen, Hackfleisch und Peperoni ein tolles Gericht zu Reis oder auch Salzkartoffeln ergibt.

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Eine gute Fleischbouillion mit Rindfleisch ist die Grundlage des Pot-au-feu. Der üppige Gemüseanteil macht das Rezept zu einem gesunden Vergnügen.

Rote-Bohnen-Topf

Rote-Bohnen-Topf

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Dörrbohnen Eintopf

Dörrbohnen Eintopf

Mit diesem Rezept zaubern Sie ein leckeres Gericht für die ganze Familie. Der Dörrbohnen Eintopf schmeckt saftig und zart.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE