Low Carb Pizzateig mit Quark
Bewertung: Ø 3,9 (16.470 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | geriebener Käse (Gruyère, Emmentaler gemischt) |
200 | g | Magerquark |
1 | Pk | Mozzarella für Belag nach Belieben |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Der Backofen wird auf 180 °C vorgeheizt.
- Quark wird mit Eiern zu einer glatten Masse gut verrührt, mit Salz und Peffer gewürzt und den Käse unter Rühren hineingemischt.
- Das Backblech wird mit Backpapier belegt, der Teig darauf gleichmässig verteilt und nach belieben mit Mozzarella belegt. Die Low Carb Pizza kommt für ca. 25 Minuten mittig in den Backofen.
- Danach wird der Teig vorsichtig aus dem Backofen genommen und 5 Minuten zum Abkühlen auf die Seite gestellt.
Tipps zum Rezept
Sie können nach Belieben den Teig belegen. Dazu wird der Teig bereits nach 15 Minuten aus dem Backofen genommen, belegt und anschliessend wieder für weitere 15 Minuten in den Backofen gegeben.
User Kommentare