Maisschnitten mit Früchtekompott
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Zutaten für 4 Portionen
80 | ml | Halbrahm |
---|---|---|
2.5 | EL | Honig |
160 | g | Maisgriess, fein (Polenta) |
0.6 | l | Milch |
1 | Stk | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
1 | Stk | Zitrone, ein Stück abgeriebene Schale |
Zutaten Für den Kompott | ||
40 | g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
2 | EL | Butter, flüssig, zum Bestreichen |
800 | g | Früchte, zB. Pflaumen, Pfirsiche etc. |
4 | EL | Mandelsplitter, zum Bestreuen |
3 | EL | Rohzucker |
4 | EL | Rohzucker, zum Bestreuen |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für die Maisschnitten kochen Sie in einem Topf Milch, Rahm, Vanillemark und Zitronenschale auf. Lassen Sie den Griess einrieseln und kochen ihn ca. 3 Minuten zu einem dicken Brei. Mischen Sie den Honig darunter und entfernen Sie den Zitronenschale. Geben Sie die Masse dann in eine mit Backpapier ausgekleidete Cakeform (23cm Länge). Streichen Sie den Griess glatt und lassen Sie ihn auskühlen.
- Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor. Entsteinen und vierteln Sie die Früchte. Geben Sie sie gemeinsam mit Rohzucker, Butter, Zitronensaft und 300 Mililitern Wasser in eine ofenfeste Form und backen sie im Ofen 25-30 Minuten.
- Stürzen Sie den ausgekühlten Maiscake aus der Form und schneiden Sie ihn in ca. 1.5cm dicke Scheiben. Legen Sie diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech, bestreichen sie mit Butter, bestreuen sie mit Zucker und Mandelsplitter und backen die Schnitten dann 15-20 Minuten mit den Früchten mit.
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