Mascarpone-Erdbeercreme
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Zutaten für 4 Portionen
380 | g | Erdbeeren |
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180 | g | Joghurt |
180 | g | Mascarpone |
180 | g | Quark |
130 | g | Rahm |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zitronenschale |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Waschen und rüsten sie ca. 180 gr der Erdbeeren. Vierteln sie die Beeren und geben sie sie mit 20 gr Zucker und Zitronensaft in eine Schüssel, und pürieren sie das Ganze mit einem Pürierstab.
- Geben sie die Mascarpone, den Joghurt, den Quark, den Vanillezucker und 50 gr des Zuckers in eine separate Schüssel. Reiben sie etwas Zitronenschale dazu und verrühren alle Zutaten gleichmässig untereinander.
- Schlagen sie den Rahm mit einem Mixer steif und heben sie ihn vorsichtig unter die Creme. Anschliessend können sie die pürierten Erdbeeren unter die Creme heben. Stellen sie die Creme nun zum kühlen für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank.
- Vor dem servieren, können sie die restlichen Erdbeeren vierteln und mit Zucker bestreuen. Geben sie die Creme in 4 Dessert Schüsseln und belegen sie mit den Erdbeeren.
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