Meringue mit Himbeeren

Dieses Rezept aus Bern ist ein echter Klassiker. Meringue mit Himbeeren sollten Sie mal probieren.

Meringue mit Himbeeren
390 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (3.032 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Himbeeren (frisch oder tiefgefroren)
950 g Magerquark
200 g Meringue
300 g Quark 20%
3 Pk Rahmhalter
3 Bch Schlagrahm
3 Pk Vanillezucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Meringue in ein Plastik-Säckli geben und mit dem Fleischhammer oder dem Wallholz zerkleinern.
  2. Die Rahm mit dem Rahmhalter und dem Vanillezucker steif schlagen und dann den Quark vorsichtig einrühren.
  3. Eine dekorative, grosse Schüssel auswählen und zuerst eine Schicht Meringue hineingeben.
  4. Dann Himbeeren und Rahmmasse darauf und wieder Meringue darüber geben. Solange weitermachen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit der Rahmmasse abschliessen.
  5. Am besten über Nacht, aber zumindest für einige Stunden in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.
  6. Vor dem Servieren mit Schokoflocken bestreuen.

Tipps zum Rezept

Hier das Rezept für selbstgemachte Meringue.

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