Moltebeeren-Gelee
Ein tolles Rezept auf Vorrat ist unser Moltebeeren-Gelee.
Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
30 |
g |
Gelatine, weiss
|
1 |
kg |
Moltebeeren
|
350 |
ml |
Wasser
|
600 |
g |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Die Moltebeeren gründlich waschen.
- Nun die Beeren durch ein feines Sieb reiben, um das Fruchtfleisch von den Kernen zu trennen.
- Nun in einem Topf Wasser zum Kochen bringen und das passierte Fruchtfleisch darin 3 Minuten kochen lassen.
- Danach die Masse durch ein sauberes Sieb in einen 2. Topf streichen.
- Anschliessend Zucker und Gelatine zufügen, zum Kochen bringen und weitere 30 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Das fertige Gelee in sterile Schraubgläser füllen, verschliessen und auskühlen lassen.
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