Morchelpasta
Bewertung: Ø 4,0 (79 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Butter |
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2 | Stk | Knoblauchzehen, gehackt |
250 | g | Morcheln |
1 | Schuss | Olivenöl |
4 | EL | Parmesan, gerieben |
250 | g | Pasta nach Wahl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Stk | Schalotte |
130 | ml | Schlagrahm |
130 | ml | Weisswein |
Zubereitung
- Die Pasta in Salzwasser al dente kochen. Danach durch ein Sieb abseihen.
- Die Morcheln in Wasser einweichen.
- In einer grossen Bratpfanne Butter erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchstücke darin anbraten.
- Die Morcheln abseihen und in die Pfanne geben, mitbraten - bis diese weich geworden sind. Hitze dabei reduzieren.
- Sobald die Morchelpilze zart geworden sind, den Wein zugeben und einreduzieren lassen. Ein wenig Morchel-Wasser einrühren. Einige Minuten auf schwacher Hitze köcheln lassen.
- Danach den Schlagrahm einrühren.
- Die gekochte Pasta nun in die Pfanne geben und alles gut vermischen. 1 Schuss Olivenöl dabei einrühren. Salzen und Pfeffern.
- Mit Parmesan bestreut servieren.
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