Morchelpasta

Haben Sie schon einmal Pasta mit einer einfachen Morchelsauce genossen? Wir zeigen hier ein köstliches Rezept.

Morchelpasta
35 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (79 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter
2 Stk Knoblauchzehen, gehackt
250 g Morcheln
1 Schuss Olivenöl
4 EL Parmesan, gerieben
250 g Pasta nach Wahl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Schalotte
130 ml Schlagrahm
130 ml Weisswein
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Pasta in Salzwasser al dente kochen. Danach durch ein Sieb abseihen.
  2. Die Morcheln in Wasser einweichen.
  3. In einer grossen Bratpfanne Butter erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchstücke darin anbraten.
  4. Die Morcheln abseihen und in die Pfanne geben, mitbraten - bis diese weich geworden sind. Hitze dabei reduzieren.
  5. Sobald die Morchelpilze zart geworden sind, den Wein zugeben und einreduzieren lassen. Ein wenig Morchel-Wasser einrühren. Einige Minuten auf schwacher Hitze köcheln lassen.
  6. Danach den Schlagrahm einrühren.
  7. Die gekochte Pasta nun in die Pfanne geben und alles gut vermischen. 1 Schuss Olivenöl dabei einrühren. Salzen und Pfeffern.
  8. Mit Parmesan bestreut servieren.

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