Müesliriegel mit Mandeln
Bewertung: Ø 4,1 (94 Stimmen)
Zutaten für 15 Portionen
80 | g | Agavendicksaft oder Honig |
---|---|---|
120 | g | Datteln, entsteint |
100 | g | Haferflocken, fein |
130 | g | Mandelmus |
100 | g | Müesli-Mix, vegan |
60 | g | Nüsse nach Wahl oder Kerne, gehackt |
Zutaten Optional: | ||
1 | Pa | getrocknete Früchte |
30 | g | Rosinen |
1 | Pa | Schokoladendrops, vegan |
Zubereitung
- Zuerst die Datteln mit heissem Wasser übergiessen und für 10 Minuten einweichen lassen.
- Jetzt Haferflocken mit Nüssen, Mandeln, Kernen und dem Müesli-Mix in einer Schüssel vermischen.
- Die Datteln zusammen mit ein wenig vom Einweich-Wasser in einem Mixer zu Mus pürieren.
- Nun das Süssungsmittel mit dem Mandelmus in einer zweiten Schüssel glatt rühren und mit den trockenen Zutaten und dem Dattelmus vermischen. Gut durchkneten.
- Eine Brownieform mit Backpapier auslegen und die Masse einstreichen. Ab damit in den Kühlschrank und fest werden lassen.
- Danach mit einem scharfen Messer in Riegel schneiden.
User Kommentare