Multekrem

Multekrem wird gerne als Dessert zu Weihnachten in Norwegen genossen. Wir haben das Rezept für die köstliche Moltebeercreme für euch.


Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Moltebeeren
400 ml Rahm
3 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einer Schale die Moltebeeren mit dem Zucker gut vermischen.
  2. Den Rahm in einer 2. Schüssel steif schlagen.
  3. Die Beeren vorsichtig unter den Rahm heben.
  4. In Dessertschalen aufteilen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu können köstliche Krumkaker (norwegische Weihnachtsguetzli) serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Loimulohi

Loimulohi

Der finnische Flammlachs ist ein tolles Rezept, dass das ganze Jahr über genossen werden kann.

Dänische Lachsweggli

Dänische Lachsweggli

Die dänischen Lachsweggli - auch Smorrebrod genannt - sind vor allem in Dänemark sehr beliebt.

Janssonin Kiusaus

Janssonin Kiusaus

Ursprünglich eine Schwedische Spezialität (Jannsons Temptation) wird Janssonin Kiusaus Heute in Finnland gern an Silvester genossen.

Kransekage

Kransekage

Der Kransekage, auch dänischer Kranzkuchen genannt, wird traditionell in Dänemark an Silvester mit Schaumwein zu Mitternacht genossen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE