Multekrem
Multekrem wird gerne als Dessert zu Weihnachten in Norwegen genossen. Wir haben das Rezept für die köstliche Moltebeercreme für euch.
Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- In einer Schale die Moltebeeren mit dem Zucker gut vermischen.
- Den Rahm in einer 2. Schüssel steif schlagen.
- Die Beeren vorsichtig unter den Rahm heben.
- In Dessertschalen aufteilen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu können köstliche Krumkaker (norwegische Weihnachtsguetzli) serviert werden.
ÄHNLICHE REZEPTE
Der finnische Flammlachs ist ein tolles Rezept, dass das ganze Jahr über genossen werden kann.
Die dänischen Lachsweggli - auch Smorrebrod genannt - sind vor allem in Dänemark sehr beliebt.
Ursprünglich eine Schwedische Spezialität (Jannsons Temptation) wird Janssonin Kiusaus Heute in Finnland gern an Silvester genossen.
Der Kransekage, auch dänischer Kranzkuchen genannt, wird traditionell in Dänemark an Silvester mit Schaumwein zu Mitternacht genossen.
User Kommentare