Nudel-Spinat-Gratin
Bewertung: Ø 4,0 (331 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | geriebener Käse |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
150 | ml | Leicht-Schlagrahm |
500 | g | Nudeln |
1 | EL | Olivenöl |
0.33 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Suppenwürfel |
300 | g | TK-Blattspinat |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- TK-Blattspinat auftauen lassen. Nudeln in reichlich Salzwasser gut bissfest vorkochen und abseihen.
- Zwiebel, Knoblauch und Peterli ganz fein hacken und in einer Pfanne mit heissem Öl andünsten. Den Spinat hinzufügen und mitdünsten. Einen Bouillonwürfel darüberbröseln, kräftig pfeffern und umrühren. Mit dem Leicht-Schlagrahm verfeinern, aufkochen lassen und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln und den Spinat vermischen und in eine Auflaufform füllen. Mit reichlich geriebenem Käse bestreuen und bei 180°C ca. 20-30 Minuten backen (bis der Käse gold-braun wird).
Tipps zum Rezept
Mit grünem Salat servieren.
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