Nutella-Haselnusskuchen
Bewertung: Ø 3,5 (98 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
180 | g | Butter |
4 | Stk | Eier, klein |
60 | g | Haselnüsse, grob gehackt |
210 | g | Mehl |
4 | EL | Milch |
4 | EL | Nutella |
150 | g | Puderzucker |
1 | TL | Zimt |
Zubereitung
- In einer Schüssel die Butter mit Zucker, Eier, Mehl, Backpulver, Zimt und Milch kräftig vermischen, bis eine leichte Masse entsteht.
- Eine runde Springform mit Backpapier auslegen. Die Hälfte der Masse einfüllen und 4 Esslöffel Nutella in die Mitte der Masse geben. Mit der Gabel die Nutella mit der Masse ein wenig verrühren, dann die andere Hälfte der Masse darüber giessen.
- Die Haselnüsse über die Masse verteilen und bei 180 Grad für ca. 50 Minuten backen. Zahnstochertest machen. Den Kuchen aus dem Ofen holen und in der Springform 10 Minuten erkalten lassen, dann aus der Form nehmen und erst anschneiden, wenn kalt geworden.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren die Kuchenoberfläche mit Marmelade und Mandelstückchen verzieren.
User Kommentare