Ofenguck
Das köstliche Rezept, dass im Backofen zubereitet wird und als Beilage zu Fleischgerichten ausgezeichnet schmeckt.
Bewertung: Ø 3,9 (14 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst die festen Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich garen.
- Unterdessen den saftigen Schinken in Stifte schneiden.
- Nun die garen Kartoffeln abgiessen, auskühlen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Zurück in den Topf geben und mit der frischen Butter, Eiern, Rahm und Milch gründlich verrühren. Gut mit Salz und Muskat abschmecken.
- Dann den Kartoffelstock in eine mit Butter eingefette Gratinform füllen und die Schinkenstengel über dem ganzen Kartoffelstock verteilt hineinstecken, sodass die Stengel noch herausschauen.
- Anschliessend das Ganze im Backofen bei 250°C (Umluft 230°C) für ca. 30 Minuten überbacken.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein Blumenkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.
Mediterraner Gemüseauflauf wird mit Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Aubergine und Zucchetti hergestellt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.
Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.
Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.
Kartoffel-Zucchetti-Auflauf ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept gelingt garantiert.
Bei einem einfachen Ratatouille handelt es sich um ein geschmortes Gemüsegericht aus der französischen Küche. Ein tolles, gesundes Rezept.
User Kommentare