One Pot - Fisch-Crevetten-Eintopf
Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
230 | g | Cherry-Tomaten |
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250 | g | Crevetten (küchenfertig), tiefgefroren |
200 | ml | Fischfond |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
650 | g | Seelachsfilet |
400 | g | stückige Tomaten |
1 | Prise | Zucker |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Crevetten werden zuerst aufgetaut. Dann die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln.
- Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einem grossen Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten, bevor die Peperoniwürfel eingerührt und für weitere ca. 5 Minuten mitgedünstet werden. Mit Fischfond ablöschen und aufkochen lassen. Das Ganze für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, dann die stückigen Tomaten und Lorbeerblatt einrühren. Nochmals aufkochen lassen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Gut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Unterdessen die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Den Fisch kurz abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Beides mit in den Topf geben und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die aufgetauten Crevetten genauso in den Topf geben und für ca. 3–4 Minuten mitkochen. Den fertigen One Pot – Fisch-Crevetten-Eintopf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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