One Pot - Fisch-Crevetten-Eintopf

Ein Meeresfrüchterezept mit reichhaltigen Zutaten, das am besten im Sommer als Hauptspeise passt und in nur einem Topf zubereitet wird.


Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

230 g Cherry-Tomaten
250 g Crevetten (küchenfertig), tiefgefroren
200 ml Fischfond
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Lorbeerblatt
2 EL Olivenöl
1 Stk Peperoni, rot
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
650 g Seelachsfilet
400 g stückige Tomaten
1 Prise Zucker
2 Stk Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Crevetten werden zuerst aufgetaut. Dann die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln.
  2. Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einem grossen Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten, bevor die Peperoniwürfel eingerührt und für weitere ca. 5 Minuten mitgedünstet werden. Mit Fischfond ablöschen und aufkochen lassen. Das Ganze für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, dann die stückigen Tomaten und Lorbeerblatt einrühren. Nochmals aufkochen lassen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Gut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  3. Unterdessen die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Den Fisch kurz abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Beides mit in den Topf geben und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Die aufgetauten Crevetten genauso in den Topf geben und für ca. 3–4 Minuten mitkochen. Den fertigen One Pot – Fisch-Crevetten-Eintopf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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