Orangenessig

Das feine Essigrezept mit Essigessenz und süssen Orangen, dass jedem Salat eine fruchtige Note verleiht und besonders im Sommer sehr gut schmeckt.

Orangenessig
5 Minuten

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Zutaten für 1 Portionen

100 ml Essigessenz
200 g Orangen
300 ml Traubensaft
120 ml Wasser
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die frische Orange heiss waschen, abtrocknen und die Schale davon abreiben. Die Orangen danach halbieren und den Saft davon gründlich auspressen.
  2. Nun die Orangenschale mit dem Orangensaft, Wasser, Essigessenz und Traubensaft in eine ausgekochte und verschliessbare Flasche geben.
  3. Das Ganze gut verschliessen und an einem kühlen, dunklen Ort für ca. 1 Woche ziehen lassen.
  4. Den fertigen Orangenessig danach umgehend nach Belieben verwenden.

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