Orangenessig
Das feine Essigrezept mit Essigessenz und süssen Orangen, dass jedem Salat eine fruchtige Note verleiht und besonders im Sommer sehr gut schmeckt.
Foto vanillaechoes/ Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (401 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
100 |
ml |
Essigessenz
|
200 |
g |
Orangen
|
300 |
ml |
Traubensaft
|
120 |
ml |
Wasser
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die frische Orange heiss waschen, abtrocknen und die Schale davon abreiben. Die Orangen danach halbieren und den Saft davon gründlich auspressen.
- Nun die Orangenschale mit dem Orangensaft, Wasser, Essigessenz und Traubensaft in eine ausgekochte und verschliessbare Flasche geben.
- Das Ganze gut verschliessen und an einem kühlen, dunklen Ort für ca. 1 Woche ziehen lassen.
- Den fertigen Orangenessig danach umgehend nach Belieben verwenden.
ÄHNLICHE REZEPTE
Apfelessig ist gesund und kann nicht nur beim Kochen, sondern auch mit diesem selbstgemachten Rezept auch bei der Verdauung oder beim Abnehmen helfen.
Dieses Obstessigrezept ist ein Aperitif-Essig, der mit Fruchtigkeit und milder Säure toll zu Vorspeisen passt.
Ein feiner Kräuteressig kann mit diesem einfachen Rezept selber hergestellt werden und passt super als Basis für Salatsaucen.
Selbstgemachtes Rezept für Erdbeeressig passt sehr gut zu sommerlichen Salaten als Salatdressing oder als fruchtiger Schuss für frische Suppen.
Dieses selbstgemachte Essigrezept mit Sherry und Essigmutter ist eine perfekte Ergänzung zum Rucolasalat und verleiht eine edle Note.
Dieser Aperitif-Essig ist selbstgemacht, wird in diesem Rezept mit frischen Feigen zubereitet und passt als Start für einen mediterranen Abend.
User Kommentare