Orecchiette an Aubergine, Peperoni und Feta

Das köstliche Pastarezept an einer Peperoni-Aubergine-Sauce, dass mit würzigem Feta verfeinert ist und auch durchaus Gästen gut serviert werden kann.

60 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Aubergine
230 g Feta
1 Stk Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
450 g Orecchiette, Pasta
3 zw Oregano
400 g passierte Tomaten
2 Stk Peperoni, gelb
2 Stk Peperoni, rot
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
3 zw Thymian
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Peperoni gewaschen, halbiert, entkernt und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Alufolie belegtes Backblech gelegt. Diese dann auf der oberen Schiene im Backofen für ca. 10 Minuten rösten, bis die Haut schwarz wird. Danach herausnehmen, mit einem Küchentuch zudecken und für ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Amnschliessend mit einem Messer die schwarze Haut abziehen. Dann die Peperoni in dünne Streifen schneiden.
  2. Anschliessend die Aubergine waschen, halbieren und klein würfeln. Den frischen Oregano und Thymian abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Dann den Knoblauch schälen und genauso fein hacken.
  3. Jetzt werden die Orecchiette in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest gegart. Dann die Auberginenwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten, bevor die Peperonistreifen, Kräuter und Knoblauch dazugegeben werden. Nun die passierten Tomaten einrühren, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze dann für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Zum Abschluss die Nudeln abgiessen und gut abtropfen lassen. Den würzigen Feta zerbröseln und mit den Nudeln und der Sauce gründlich vermischen, und noch warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne al forno

Penne al forno

Ein super köstliches, überbackenes Pennerezept an einer fruchtigen Tomatensauce, das der Ganzen Familie garantiert ausagezeichnet schmecken wird.

Tomaten-Zucchetti-Sauce

Tomaten-Zucchetti-Sauce

Eine Tomaten-Zucchetti-Sauce ist ein schmackhaftes, vegetarisches Rezept, das zu Pasta oder Reis gleichermassen hervorragend passt.

Penne alla Vodka

Penne alla Vodka

Das köstliche, amerikanische Pasta Rezept, dass einfach zubereitet wird und mit einem Schuss Vodka den Geschmack unwiderstehlich macht.

Spinatnudeln mit Kirschen

Spinatnudeln mit Kirschen

Das auf den ersten Blick ungewöhnlich wirkende Rezept für die Spinatnudeln mit Kirschen ist ein echtes Highlight und wahnsinnig lecker!

Tortelloni alla panna

Tortelloni alla panna

Dieses Rezept, Tortelloni alla panna ist genau richtig für alle die gerne italienisch Essen und mit Rahm verfeinern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE