Panini mit Hähnchen
Bewertung: Ø 3,9 (691 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Eier |
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2 | EL | gemischte Kräuter |
2 | Stk | Hähnchenbrustfilets |
200 | ml | Öl |
2 | Stk | Paninibrot oder Ciabatta |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Salatblätter |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Senf |
2 | Stk | Tomaten |
2 | TL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für das Panini mit Hähnchen werden zuerst die Hähnchenfilets von beiden Seiten gut mit Salz und Pfeffer gewürzt. Diese in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten für einige Minuten goldbraun anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun für die Sauce die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zitronensaft und Senf in einem Schälchen gründlich verquirlen. Danach wird das Öl unter ständigem Rühren langsam dazu gegossen, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Die Sauce mit der Mayonnaise verfeinern kräftig mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
- Anschliessend die Panini aufschneiden, mit der Sauce bestreichen und mit den gewaschenen Salatblättern belegen. Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und ebenfalls in das Panini legen. Nun die Hähnchenscheiben drauf legen und mit der zweiten Brotscheibe bedecken.
- Zum Schluss die Paninis in einem heissen Paninigrill für ca. 4 – 5 Minuten knusprig rösten.
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