Pasta alla milanese
Bewertung: Ø 4,3 (31 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
20 | g | Butter, kalt |
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1 | Prise | Cayennepfeffer |
0.5 | EL | Estragon, getrocknet |
150 | g | Hackfleisch, Kalb |
1 | EL | Olivenöl |
40 | g | Parmesan |
0.5 | Bund | Peterli, fein gehackt |
75 | g | Ricotta |
1 | g | Safranfäden |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
200 | g | Spaghetti oder Linguine |
125 | g | Tomaten, länglich |
Zubereitung
- Die Safranfäden in 100 ml lauwarmen Wasser für einige Minuten einweichen. Peterli waschen und die Blätter fein hacken. Tomaten waschen und vierteln.
- Nun das Hackfleisch mit dem Ricotta, der Hälfte des Peterli und dem Estragon mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
- Aus dieser Hackmasse nun kleine Nocken formen und diese in einem Topf mit kochendem Salzwasser 4 Minuten ziehen lassen. Die Nocken mit einer Kelle aus dem Wasser nehmen und beiseite stellen.
- Die Linguine in einem weiteren Topf mit Salzwasser al dente kochen. Danach abseihen - dabei 200 ml Pastawasser auffangen.
- In einer Pfanne jetzt das Öl erhitzen, Tomaten darin bei mittlerer Hitze für 1 Minuten unter Rühren braten, Safranfäden, Pastawasser und die Linguine zugeben - durch rühren.
- Jetzt die Kalbsnocken ebenfalls zugeben und für 2 bis 3 Minuten mit garen - dabei mit Pfeffer würzen.
- Die Butter in Würfel hacken und mit dem übrigen Peterli in die Pfanne einrühren.
- Pasta auf 2 Teller aufteilen und mit geriebenen Parmesan garniert warm servieren.
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