Pasta-Chips

Eine Fingerfood-Sensation erobert gerade die Welt: die Pasta-Chips. Versucht unbedingt diesen köstlichen Foodtrend.

Pasta-Chips
5 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Farfalle
1 TL Italienische Kräuter, gehackt
1 TL Knoblauchpulver
3 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver, edelsüss
2 EL Parmesan
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Pasta zuerst in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen. Danach abgiessen und abtropfen lassen.
  2. Den Backofen nun auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Die Pasta danach in einer Schüssel mit Knoblauchpulver, italienischen Kräutern (oder Kräutersalz), Paprikapulver und Parmesan gut vermischen. Danach noch einen Schuss Olivenöl zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nun die Pasta auf dem Backpapier grosszügig verteilen. Sie sollten sich nicht berühren.
  5. Im heissen Ofen für ca. 17 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen - so werden sie noch knuspriger.

Tipps zum Rezept

Dazu servieren wir Dips, wie Hummus, Ketchup, Mayonnaise oder Käsesauce.

Wer es feuriger mag, kann auch eine Prise Chiliflocken untermengen.

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