Pasta mit Schwarzwurzeln
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Zutaten für 2 Portionen
30 | g | Butter |
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150 | ml | Gemüsebouillon |
200 | g | Hörnli |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
1 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Schlagrahm |
350 | g | Schwarzwurzeln |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Vorerst die Schwarzwurzeln abspülen und sorgfältig schälen. Die Wurzeln in kleinere Stücke schneiden.
- Nun den Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Die Hälfte der Butter in einen grossen Topf geben und zerlassen, die Wurzeln mit Zwiebel und Knoblauch darin farblos dünsten. Mit Salz, Muskat und Zitronensaft würzen. Danach die Bouillon und den Schlagrahm dazu giessen, alles aufkochen lassen und 15 Minuten cremig einkochen.
- Nun die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Danach die Hörnli abgiessen und tropfnass mit den Schwarzwurzeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Tellern anrichten. Mit Parmesan bei Bedarf bestreuen.
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