Pasta Verdura
Bewertung: Ø 3,9 (910 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Aubergine |
---|---|---|
2 | Bl | Basilikum |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
200 | g | Pasta |
1 | Stk | Peperoni |
20 | g | Pinienkerne |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Tomaten, passiert |
1 | Stk | Zucchetti |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- In einem Topf Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen und die Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl hellbraun anrösten und herausnehmen, beiseitestellen.
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
- Den Knoblauch schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Nun die Aubergine und Zucchetti putzen, längs halbieren und in 0.5 cm dicke Stücke schneiden. Peperoni vierteln, entkernen und in 2 cm grosse Stücke schneiden.
- 1 El Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Auberginen darin bei mittlerer bis starker Hitze 3 Min. braten. 2 El Öl, Zwiebeln, Knoblauch, Zucchetti und Peperoni beigeben, bei mittlerer Hitze 5 Min. braten.
- Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten zugiessen und aufkochen lassen.
- Die Pasta abgiessen, dabei 100 ml Pastawasser auffangen.
- Die Pasta und das Pastawasser mit dem Gemüse-Sugo vermischen und einmal kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
- Mit Pinienkernen und grob gezupften Basilikumblättern bestreut servieren.
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