Pasta Verdura

Ein Pastagericht wie direkt vom Mittlmeer: Mit Peperoni, Auberginen und Zucchetti holen Sie sich Italien nach Hause.

Pasta Verdura
45 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (910 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Aubergine
2 Bl Basilikum
1 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
200 g Pasta
1 Stk Peperoni
20 g Pinienkerne
1 Prise Salz
100 ml Tomaten, passiert
1 Stk Zucchetti
1 Prise Zucker
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einem Topf Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen und die Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen.
  2. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl hellbraun anrösten und herausnehmen, beiseitestellen.
  3. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
  4. Den Knoblauch schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  5. Nun die Aubergine und Zucchetti putzen, längs halbieren und in 0.5 cm dicke Stücke schneiden. Peperoni vierteln, entkernen und in 2 cm grosse Stücke schneiden.
  6. 1 El Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Auberginen darin bei mittlerer bis starker Hitze 3 Min. braten. 2 El Öl, Zwiebeln, Knoblauch, Zucchetti und Peperoni beigeben, bei mittlerer Hitze 5 Min. braten.
  7. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten zugiessen und aufkochen lassen.
  8. Die Pasta abgiessen, dabei 100 ml Pastawasser auffangen.
  9. Die Pasta und das Pastawasser mit dem Gemüse-Sugo vermischen und einmal kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
  10. Mit Pinienkernen und grob gezupften Basilikumblättern bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne al forno

Penne al forno

Ein super köstliches, überbackenes Pennerezept an einer fruchtigen Tomatensauce, das der Ganzen Familie garantiert ausagezeichnet schmecken wird.

Tomaten-Zucchetti-Sauce

Tomaten-Zucchetti-Sauce

Eine Tomaten-Zucchetti-Sauce ist ein schmackhaftes, vegetarisches Rezept, das zu Pasta oder Reis gleichermassen hervorragend passt.

Penne alla Vodka

Penne alla Vodka

Das köstliche, amerikanische Pasta Rezept, dass einfach zubereitet wird und mit einem Schuss Vodka den Geschmack unwiderstehlich macht.

Spinatnudeln mit Kirschen

Spinatnudeln mit Kirschen

Das auf den ersten Blick ungewöhnlich wirkende Rezept für die Spinatnudeln mit Kirschen ist ein echtes Highlight und wahnsinnig lecker!

Tortelloni alla panna

Tortelloni alla panna

Dieses Rezept, Tortelloni alla panna ist genau richtig für alle die gerne italienisch Essen und mit Rahm verfeinern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE