Petersilienwurzel-Linsen-Salat
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Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
2 | EL | Balsamico |
270 | ml | Bouillon (Gemüse) |
1 | Prise | Currypulver |
2 | EL | Petersilie |
230 | g | Petersilienwurzel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Rapsöl |
120 | g | rote Linsen |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Schinken, gekocht |
Zubereitung
- Zuerst wird die Bouillon in einem Topf zubereitet. Die frische Petersilienwurzel wird gewaschen, geschält und in Scheiben geschnitten. Die roten Linsen werden in ein Sieb gegeben, gewaschen und gut abgetropft.
- Dann die Petersilienwurzeln in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend die roten Linsen einrühren und mit der Bouillon ablöschen. Aufkochen lassen, den Topf zudecken und das Ganze dann bei niedriger Hitze für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschliessend den Apfel waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Diese in den letzten ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit mit in den Topf geben. Dann alles gut abkühlen lassen.
- Unterdessen den saftigen Schinken in dünne Streifen schneiden. Die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Beides unter die Linsen geben und gut mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Für ca. 15 Minuten durchziehen lassen, bis der Salat serviert werden kann.
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