Pollo Arrollado
Bewertung: Ø 4,2 (40 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Olivenöl |
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1 | kg | Pouletrollbraten |
0.5 | TL | Salz |
200 | ml | Wasser |
150 | ml | Weisswein |
Zutaten für die Füllung: | ||
100 | g | Blattspinat, frisch |
100 | g | Frischkäse, natur |
1 | EL | Frischkäse, natur |
1 | EL | Gemüseboullionpulver |
200 | g | Hirse |
2 | EL | Pinienkerne |
8 | Schb | Schinken |
400 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Zuerst in einem Topf das Wasser für die Hirse zum Kochen bringen, das Gemüseboullionpulver darin auflösen und die Hirse zugeben. Für 10 Minuten kochen lassen, zudecken und vom Herd ziehen - weitere 10 Minuten quellen lassen, ohne zu rühren.
- In einer Pfanne ohne Zugabe von Fett die Pinienkerne rösten, bis diese duften - beiseite stellen.
- Den Blattspinat sehr fein hacken. In einer Schüssel mit dem Frischkäse vermischen, salzen und pfeffern.
- Den Backofen auf 160 Grad Umluft erhitzen.
- Jetzt den Braten einschneiden, sodass sich das Fleisch ausrollen lässt. Mit 1 EL Frischkäse innen bestreichen und mit den Schinken belegen. Den Frischkäse-Spinat darauf verteilen, ebenso die Pinienkerne und die Hirse.
- Nun den Rollbraten mit den Händen fest eindrehen und mit Küchengarn fest binden, sodass die Füllung nicht mehr raus fallen kann.
- In einem Bräter das Olivenöl erhitzen und den Braten jetzt darin von allen Seiten gut anbraten, dabei auch aussen das Fleisch salzen und pfeffern.
- Das Fleisch jetzt aus dem Topf nehmen und den Bratensatz mit Wasser und Wein angiessen. Gut durch rühren.
- Fleisch wieder in den Topf geben und den Pollo Arrollado im Ofen auf mittlerer Schiene für 60 Minuten zugedeckt garen.
Tipps zum Rezept
Passend dazu schmecken dazu Bratkartoffeln.
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