Pommes Frites mit Entenschmalz
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Zubereitung
- Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden sie in 1 cm starke lange Stäbchen. Spülen Sie die Kartofffelstäbchen unter fliessendem Wasser ab, bis das Wasser klar wird. Bis zum Frittieren bewahren Sie sie in kaltem Wasser auf. Abtropfen lassen und mit einem Geschirrtuch trocken.
- Erhitzen Sie Entenschmalz in einer Friteuse auf 160°C und frittieren darin die Kartoffelstäbchen in kleinen Menge je nach Dicke 5 Minuten, ohne dass sie Farbe annehmen. Anschliessen lassen Sie sie sofort auf Küchenpapier abtropfen. Die vorfittierten Pommes stellen Sie auf einem Backblech bei Raumtemperatur beiseite. Unmittelbar vor dem Servieren frittieren Sie die Pommes Frites im 180°C heissen Schmalz erneut, bis sie goldgelb sind. Auf Küchenpapier lassen Sie sie abtropfen und bestreuen Sie dann mit Salz und servieren sie sofort mit Holzzahntochern.
- Für das Frittieren im Schmortopf reichen 1,4 Kg Entenschmalz. Das Fett erhitzen Sie 5 Minuten bei mittleren Temperatur. Zum Überprüfen der Temperatur das Ende eines Kartoffelstäbchens hineinhalten. Das Fett hat die richtige Temperatur, wenn es brutzelt und sich kleine Bläschen um das Kartoffelstäbchen bilden. Wie oben beschrieben in zwei Schritten frittieren.
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