Popcorn-Lollipops
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Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | bunte Knusperperlen bei Bedarf |
---|---|---|
0.5 | TL | Chiliflocken, getrocknet bei Bedarf |
100 | g | fertiges Popcorn |
15 | g | Knusper-Puffreis (bunt) |
2 | EL | Kokosflocken bei Bedarf |
15 | g | Kokosöl |
12 | Stk | Lollie-Sticks |
200 | g | weisse Kuvertüre |
200 | g | Zartbitterkuvertüre |
Zubereitung
- Die weisse Kuvertüre zuerst in kleine Stückchen hacken und mit 8 g Kokosöl in einem Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze langsam schmelzen lassen - immer wieder umrühren.
- Die Zartbitter-Kuvertüre mit dem restlichen Kokosöl auf die gleiche Weise schmelzen.
- Danach unter beiden Kuvertürensorten jeweils 50 g Popcorn (bei Bedarf mit Knusper-Puffreis) unterrühren und so lange rühren, bis das Popcorn rundherum mit Kuvertüre überzogen ist.
- Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Esslöffel aus den Popcormassen kleine Kreise auf das Blech platzieren. In jeden Kreis einen Lollipop-Stiel stecken und das Stielende am Backblechrand ablegen, sodass der Stiel nicht absinkt.
- Die Lollipops können mit Perlen, Schokoflocken, Kokosraspeln oder Chiliflocken bei Bedarf bestreut werden.
- Danach die Lollipops für 5 Minuten in den Kühlschrank geben.
Tipps zum Rezept
Die Popcorn-Lollis sind in Celophanpapier verpackt bei Zimmertemperatur ca. 6 Tage haltbar.
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