Pouletbrustfilets auf Tomaten mit Kräuterbrot
Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Baguette |
---|---|---|
100 | g | Kräuterbutter |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Pouletbrustfilet |
1 | Prise | Salz |
800 | g | stückige Tomaten mit Kräutern |
Zubereitung
- Zuerst die stückigen Tomaten in einer Auflaufform verteilen. Dann die Pouletbrustfilets waschen, trocken tupfen und von beiden Seiten kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Pouletbrustfilets in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 2 Minuten anbraten, dann auf die Tomaten in der Auflaufform legen. Alles im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 40 Minuten backen.
- Unterdessen das knusprige Baguette mit Abstand von 2 cm mehrmals einschneiden, jedoch nicht durchschneiden und jeweils etwas Kräuterbutter in die Spalten füllen.
- Schliesslich in den letzten ca. 10 Minuten der Backzeit genauso in den Ofen geben und mitbacken.
- Die fertigen Pouletbrustfilets auf Tomaten mit Kräuterbrot zum Abschluss zusammen anrichten und geniessen.
User Kommentare