Pouletschenkel mit Senfkrust
Bewertung: Ø 4,0 (34 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
5 | EL | Mayonnaise |
80 | g | Paniermehl |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1.3 | kg | Pouletschenkel |
1 | Prise | Salz |
3 | TL | Senf |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
Zubereitung
- Eine offenfeste Backform wird gründlich mit Butter eingefettet. Die Pouletschenkel gut mit Salz und Pfeffer von allen Seiten würzen und nebeneinander in die Gratinform legen. Im Backofen den Grill auf 250° C vorheizen und die Pouletschenkel für ca. 25 Minuten goldbraun grillen.
- Unterdessen die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in eine Pfanne mit etwas Butter in einer Pfanne für wenige Minuten andünsten. Die Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Das Paniermehl mit der gehackten Petersilie einrühren und nach 2 Minuten vom Herd nehmen. Die Pouletschenkel kurz aus dem Ofen nehmen und wenden. Zurück in den Ofen geben und für weitere 5 Minuten weiter grillen.
- Den Senf mit der Mayonnaise verrühren. Die Pouletschenkel aus dem Ofen nehmen und die Mayonnaise auf die Schenkel streichen, dann mit der Paniermehlmischung bestreuen. Nochmals in den Ofen geben und für ca. 5 Minuten überbacken, bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat. Dann umgehend aus der Form nehmen und noch heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem grossen Salat, Reis oder Bratkartoffeln.
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