Pouletspiesse mit orientalischer Joghurtsauce
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Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Currypulver |
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2 | EL | gemahlene Mandeln |
1 | EL | Honig |
1 | Stk | Ingwer (ca. 1 1/2 cm groß) |
1.5 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Koriandersamen |
400 | g | Naturjoghurt |
1 | Schuss | Öl |
640 | g | Pouletbrüschtli |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für die Marinade 3 Esslöffel vom Joghurt, den Honig und Zitronensaft mit einer gepressten Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer vermischen.
- Das Fleisch in Stücke schneiden und auf Spieße stecken. Mit der Marinade bestreichen und im Kühlschrank einige Stunden durchziehen lassen.
- Für die Sauce den Koriander im Mörser zermahlen und mit den Mandeln und dem Curry in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sich die Aromastoffe entfalten. Etwas auskühlen lassen. Inzwischen restlichen Joghurt mit dem geriebenen Ingwer und einer halben gepressten Knoblauchzehe verrühren. Die Koriandermischung unterrühren.
- Das Fleisch 20 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Überschüssige Marinade abstreifen und aufheben. In einer Pfanne mit wenig Öl von allen Seiten gut anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit der übriggebliebenen Marinade bestreichen.
- Die Sauce in kleine Schälchen füllen und mit den Pouletspiesse anrichten.
Tipps zum Rezept
Die Pouletspiesse schmecken auch lecker, wenn man zwischen dem Fleisch grobe Zwiebelstücke aufsteckt.
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