Quarkspätzle mit Bärlauch
Das perfekte Frühlingsrezept kann problemlos zubereitet werden und passt besonders gut als Beilage zum Hauptgericht.
Foto GuteKueche.ch
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Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst den frischen Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun den Bärlauch mit dem Quark, Milch, Eier, Mehl und Salz in einer grossen Rührschüssel vermengen, und mithilfe eines Stabmixers fein pürieren.
- Nochmals etwas Mehl dazugeben, um die richtige Konsistenz zu erreichen, sodass der Teig reissend vom Löffel fällt.
- Den fertigen Teig nun mithilfe einer Spätzlereibe in einem grossen, mit kochendem Salzwasser gefüllten Topf direkt hinein fallen lassen.
- Die feinen Quarkspätzle mit Bärlauch sind fertig sobald sie an die Oberfläche schwimmen.
- Anschliessend die Quarkspätzle mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und ihn eine grosse Schüssel geben.
- Die Spätzle mit geriebenem Käse bestreuen und umgeht noch warm servieren.
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