Quitten-Gelée
Dieses feine Quittengelée mit Zitrone wertet jedes Frühstücksbrötchen auf und schmeckt einfach nur lecker.
Bewertung: Ø 3,9 (182 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
raffiniert
Zubereitung
- Zitronensaft, Wasser und gewaschene, gerüstete und grob zerkleinerte Quittenstücke miteinander aufkochen.
- Zugedeckt ca. 30-40 Minuten weich köcheln.
- Flüssigkeit absieben, mit Gelierzucker und Zimt vermischen und nochmals aufkochen. Ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen und dann sofort heiss in die vorbereiteten Gläser abfüllen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Eine Orangenkonfitüre mit Ingwer verbindet eine pikante und süsse Geschmacksrichtung miteinander. Das macht das Rezept aussergewöhnlich.
Selbstgemachte Kirschenkonfitüre schmeckt einfach traumhaft. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.
Brotaufstriche aus Holunder wie Gelee oder Konfitüre geben Ihrem Zmorge oder Ihrer Zwischenmahlzeit eine süsse Note mit Charakter.
Ihre Familie wird von der selbst gemachten Quittenkonfitüre begeistert sein.Dieses Rezept gelingt Ihnen garantiert.
Eine Pfirsich-Mango-Konfitüre ist eine herrliche, frische und fruchtige Kombination. Ihre Familie wird von dem schmackhaften Rezept begeistert sein.
Eine Cranberry Konfitüre ist einfach, lecker, fruchtig und sehr vitaminreich.
User Kommentare