Radicchio Risotto
Bewertung: Ø 4,3 (33 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
550 | ml | Bouillon, Gemüse |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
50 | g | getrocknete Tomaten in Öl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
80 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
300 | g | Radicchio |
120 | ml | Rahm |
230 | g | Risottoreis |
1 | zw | Rosmarin |
60 | g | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für das feine Radicchio Risotto zuerst die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Unterdessen wird die Bouillon in einem grossen Topf aufgekocht.
- Nun die rote Zwiebel und Koblauchzehe schälen, und fein hacken. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten darin glasig andünsten, bevor der Reis dazugegeben und für weitere ca. 2 Minuten mitgeröstet wird.
- Danach alles mit etwas Bouillon ablöschen und unter regelmässigem Rühren für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Immer wieder etwas Bouillon nachgiessen, sobald die Flüssigkeit versickert ist.
- Währenddessen den frischen Radicchio waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Dann die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden.
- Anschliessend die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten, bevor der Radicchio, Tomaten und Rosmarin dazugegeben werden. Für weitere ca. 5 Minuten mitgedünstet werden. Gut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Den frischen Rahm dazugegeben und bei niedriger Hitze für ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht köcheln lassen.
- Sobald das Risotto gar ist, kann die Gemüsemischung mit dem Radicchio untergerührt werden. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den geriebenen Käse genauso unterheben und das Risotto umgehend noch warm servieren.
User Kommentare