Radicchio Risotto

Vegetarisches Rezept für ein cremiges Risotto mit gesundem Radicchio, das würzig abgeschmeckt ist und hervorragend als feine Hauptspeise passt.

Radicchio Risotto

Bewertung: Ø 4,3 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

550 ml Bouillon, Gemüse
2 EL Butter
50 g getrocknete Tomaten in Öl
1 Stk Knoblauchzehe
80 g Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
300 g Radicchio
120 ml Rahm
230 g Risottoreis
1 zw Rosmarin
60 g rote Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das feine Radicchio Risotto zuerst die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  2. Unterdessen wird die Bouillon in einem grossen Topf aufgekocht.
  3. Nun die rote Zwiebel und Koblauchzehe schälen, und fein hacken. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten darin glasig andünsten, bevor der Reis dazugegeben und für weitere ca. 2 Minuten mitgeröstet wird.
  4. Danach alles mit etwas Bouillon ablöschen und unter regelmässigem Rühren für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Immer wieder etwas Bouillon nachgiessen, sobald die Flüssigkeit versickert ist.
  5. Währenddessen den frischen Radicchio waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Dann die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden.
  6. Anschliessend die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten, bevor der Radicchio, Tomaten und Rosmarin dazugegeben werden. Für weitere ca. 5 Minuten mitgedünstet werden. Gut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  7. Den frischen Rahm dazugegeben und bei niedriger Hitze für ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht köcheln lassen.
  8. Sobald das Risotto gar ist, kann die Gemüsemischung mit dem Radicchio untergerührt werden. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den geriebenen Käse genauso unterheben und das Risotto umgehend noch warm servieren.

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