Mangokuchen
Bewertung: Ø 3,0 (4 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | EL | Butter |
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2 | Stk | Eier |
3 | EL | Mandelblättchen |
3 | Stk | Mangos |
50 | g | Mehl |
280 | g | Orangenkonfitüre |
1 | EL | Orangenlikör |
60 | g | Puderzucker |
Zubereitung
- Die frischen Eier in eine Schüssel schlagen und mit 50 gr Puderzucker cremig rühren. Das Mehl unterheben, nochmals gut verrühren und den Teig gleichmässig in die mit Butter eingefettete Springform füllen. Das Ganze bei 175° C für ca. 20 Minuten backen, anschliessend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Erst danach vorsichtig aus der Form lösen.
- Die süssen Mangos schälen und das Fleisch vom Stein schneiden in Spalten. 3 Esslöffel Puderzucker über die Mangos sieben und für ca. 15 Minuten ziehen lassen. Die Konfitüre in einen Topf geben, erhitzen und danach durch einen Sieb in ein Schälchen streichen. Dann mit dem Orangenlikör verrühren und die Hälfte davon auf dem Kuchenboden verstreichen. Anschliessend mit den Mangospalten belegen und dann mit der restlichen Konfitüre bestreichen.
- Zum Abschluss die Mandelblättchen mit 1 Teelöffel Puderzucker in eine Pfanne ohne Zusatz von Öl für wenige Minuten anrösten, über den Kuchen streuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt gut zu einem Klecks Schlagrahm.
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