Tiramisu mit Herz
Bewertung: Ø 3,8 (161 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Bch | Johannisbeeren |
---|---|---|
1 | Tasse | Kaffee gross |
1 | Schuss | Kakaopulver |
12 | Stk | Löffelbiskuit |
250 | g | Mascarpone |
1 | EL | Zucker fein |
Zubereitung
- Eine grosse Tasse Kaffee wird zubereitet und danach in einem tiefen Teller beiseite zum Auskühlen gestellt.
- Eiweiss wird vom Eigelb getrennt und in einer Schüssel schaumig aufgeschlagen und im Kühlschrank kühl gestellt.
- Das Eigelb wird mit dem Zucker in einer anderen Schüssel mit dem Handmixer mit aufschlagen, anschliessend mit Mascarpone cremig verrührt. Danach wird langsam das steife Eiweiss untergerührt.
- Jeweils drei Löffelbiskuite werden im Kaffee getränkt, auf einen kleinen Dessertteller aneinander gereiht und grosszügig mit der Mascarpone-Creme in einer Herzform geformt.
- Danach wird das Tiramisu 2-3 Stunden in den Kühlschrank und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreut und mit frischen Johannisbeeren garniert.
User Kommentare