Zucchetti alla calabrese

Ein typisch, italienisches Rezept: Zucchetti alla calabrese. Die bekannte rote Sauce mit gebratenen Zucchetti und Speck schmeckt einfach köstlich.

Zucchetti alla calabrese

Bewertung: Ø 4,1 (645 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Dosentomaten
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
2 Bund Peterli, gehackt
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
200 g Räucherspeck
1 Prise Salz
600 g Zucchetti
1 Stk Zwiebel, gross
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zucchetti waschen, abtrocknen und die Stielansätze entfernen. Diese der Länge nach in Viertel und diese quer in drei Stücke schneiden.
  2. Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden.
  3. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und zerkleinern. Die Peterli waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. In einer Kasserolle das Öl erhitzen, die Speckwürfel darin knusprig braten. Die Zwiebelringe und den Knoblauch zugeben und alles ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze offen braten.
  5. Dann die Tomaten und die Zucchettistücke untermischen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und alles gut vermischen.
  6. Das Gemüse zugedeckt bei ganz schwacher Hitze ca. 20 Minuten dünsten, dabei ab und zu umrühren. Zum Schluss mit Peterli bestreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchetti-Strudel

Zucchetti-Strudel

Der feine Zucchetti-Strudel mit Schinken und geriebenem Käse. Das einfache Rezept das sich super für einen leichten Mittag eignet.

Gefüllte Zucchetti

Gefüllte Zucchetti

Dieses gefüllte Zucchetti-Rezept ist als Hauptspeise jederzeit eine willkommene Mahlzeit.

Zucchetti-Schinken-Röllchen

Zucchetti-Schinken-Röllchen

Das vielseitige Rezept für Zucchetti-Schinken-Röllchen kommt als Vorspeise, am Kalten Buffet oder als Fingerfood gut an.

Gefüllte Zucchetti

Gefüllte Zucchetti

Die gefüllten Zucchetti werden die ganze Familie begeistern - hier das einfache Rezept.

Vollkorn Zucchetti Laibchen

Vollkorn Zucchetti Laibchen

Gesund und appetitlich schmecken Vollkorn Zucchetti Laibchen. Die Tätschli werden in Olivenöl ausgebacken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL